Лечение железной водой

 

 

Железная вода
В старых деревнях люди часто пили воду, которую кузнецы использовали в своей работе.
Кузнец, разогрев железную болванку добела, обязательно окунал ее в чан с водой. Чтобы не отрываться от работы и освежить себя, он вряд ли выбегал во двор к колодцу, а чтобы напиться — черпал воду прямо из жбана.
Сами не ведая, в чем дело, кузнецы таким вот образом поддерживали свое здоровье.
На Руси они всегда были самыми сильными и крепкими и практически никогда не болели.
Может, все дело было в том, что вода, вступая в реакцию с окисленным железом, становилась чистой и целебной, способной убивать многие микробы и бактерии.
Такую железную воду можно приготовить и в современных условиях. Возьмите несколько гвоздей, раскалите их хотя бы докрасна на газовой конфорке и опустите в кастрюлю с водой.
Все микробы и бактерии погибнут уже через 3-5 минут.
Использованные гвозди выбрасывать не следует, их спокойно можно использовать еще много-много раз.
Такая железная вода при приеме внутрь нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а если ее применять наружно, то она окажет свое действие в борьбе с фурункулами, гнойными угрями, а кожа не только очистится от них, но и станет гладкой и эластичной.