Талая вода свойства

 

 

Талая вода
Наиболее наглядно результат воздействия на воду проявляется после ее замораживания. При замораживании чистой родниковой или ключевой воды образуются кристаллы удивительно правильной формы с шестью ярко выраженными лучами.
Издавна люди замечали, что высоко в горах, где на вершинах гор «спят вечным сном» ледники, растительность очень пышная, а вода горных озер и родников обладает просто волшебными свойствами, и люди, жившие в округе и использовавшие эту талую воду ледников, отличались крепким здоровьем и долголетием.
Современными исследователями доказано, что в результате замораживания вода приобретает просто уникальные свойства. Лед и свежая талая вода стимулируют энергетический, информационный, гуморальный, ферментативный обмен. Использование такой воды оказывает глубокий оздоровительный эффект на весь организм.
Талую воду используют в виде питья, ингаляций, обливаний и обтираний. В лечебных целях талую воду рекомендуют принимать за полчаса до еды каждый день по 4-5 раз на протяжении 30-40 дней. Норма приема воды составляет 1% от массы тела. Например, если вы весите 50 килограммов, то за день вам следует выпивать около 500 мл. Затем доза может быть постепенно снижена до 250 г. В целях профилактики доза снижается до половины расчетной от массы тела.
Талая вода — прекрасное профилактическое средство для предупреждения заболеваемости острыми респираторными заболеваниями, назофарингитами, бронхитами и пневмониями. Регулярный прием талой воды снижает чувствительность слизистой оболочки и нормализует тонус бронхиальной мускулатуры. Талая вода не только помогает организму сопротивляться всевозможным инфекциям, она очень полезна в период реабилитации после перенесенной болезни. Ингаляции свежей талой водой после перенесенного воспаления легких сокращают восстановительный период на 2-7 дней: быстрее нормализуются показатели крови, функции дыхательных органов, исчезают сухие и влажные хрипы, проходит кашель — весь процесс выздоровления существенно ускоряется. После таких ингаляций практически отсутствуют осложнения, и острая форма заболевания редко принимает хроническую форму.
Обтирание свежей талой водой в дополнение к общим терапевтическим методам при лечении кожных болезней с ярко выраженной аллергией (хроническая экзема, псориаз, экссудативный псориаз, нейродермит, токсикодермия, эритродермия) способствует значительному уменьшению, а то и полному исчезновению зуда, снижению гипертермии и раздражений практически через неделю.
В литературе есть масса подтверждений, что талая вода особенно полезна в пожилом возрасте, так как способствует омоложению организма.
Употребление свежей талой воды целесообразно для поддержания оптимальных условий жизненных процессов при перегревании, высоких физических нагрузках и т. д.
В домашних условиях получить ее можно путем замораживания в холодильнике. Существуют обязательные общие правила ее приготовления. Питьевую воду, предварительно очищенную и отфильтрованную, заливают в плоские емкости на 80-87% их объема. Для этих целей лучше использовать пластмассовые емкости, предназначенные для хранения питьевой воды. Стеклянные емкости могут разорваться, так как при замерзании вода расширяется и увеличивается в объеме. Емкость с водой нужно плотно закрыть и поставить в морозильную камеру до полного замерзания воды.
Размораживание производят непосредственно перед использованием при комнатной температуре.
Есть и другие способы получения талой воды. Например, в момент замерзания воды собирается поверхностный слой льда, содержащий дейтерий, который выбрасывается. После полного замерзания оставшейся воды, образовавшийся кусок льда слегка оттаивают, чтобы он отделился от стенок сосуда, и ополаскивают под краном холодной водой. Кусок льда должен быть прозрачным. Лед растапливают и пьют талую воду.
Можно прибегнуть и к другому способу. Обычную водопроводную воду кипятят в течение 1—2 минут и охлаждают в закрытом сосуде проточной холодной водой до 20-25 °С. Затем воду разливают в емкости, можно использовать обычные стаканы с расширенным верхом и толстыми стенками, и ставят в морозильник. После полного замораживания воды емкости со льдом постепенно размораживают. При постепенном оттаивании замерзшей воды внутри емкости остается небольшой кусочек льда, где сконцентрированы все вредные вещества, поэтому до полного размораживания воду не доводят, и остатки льда лучше выкинуть.
Третий вариант приготовления талой воды более сложный. Воду в металлической емкости (кастрюле) нагревают до 94-96 °С, не доводя до полного кипения. Кастрюлю снимают и быстро охлаждают до комнатной температуры. Процедура замораживания и размораживания аналогична предыдущим. Не рекомендуется замораживать воду в металлических емкостях, поскольку это значительно снижает эффективность ее действия. При использовании этого способа вода проходит все природные фазы своего кругооборота: испарение, охлаждение, замерзание и таяние. Такая вода особенно полезна, поскольку в ней гораздо больший внутренний энергетический потенциал.
Если вы хотите пить теплую талую воду, помните, что ее нельзя нагревать выше 37 °С. Для приготовления талой воды не следует брать природный лед или снег, поскольку они, как правило, загрязнены и содержат много вредных веществ. Пользоваться нужно только свежей талой водой, так как свои свойства она сохраняет не более восьми часов.
Талая вода очень полезна и в косметических целях. Ежедневное умывание лица талой водой сделает вашу кожу молодой и упругой.